Истории выздоровлений

История Ивана

Меня зовут Иван, я не могу назвать свою фамилию, так как много времени причинял людям зло. Даже сегодня, годы спустя, я опасаюсь возмездия, ответственности и даже судебного преследования. Кое-что из этого, возможно, когда-то было заслужено, но сегодня моя история - это история успеха. Это история надежды, поддержки и выздоровления от наркомании. Я делюсь этой интимной историей, для того чтобы меня услышали те люди , которые до сих пор страдают. За годы выздоровления я обрел свободу и уверенность, благодаря которым я вышел из этой ужасающей болезни.
Я начал употреблять наркотики только в медицинском колледже. Я никогда не пил в старших классах и я не употреблял наркотики в обществе. Затем, однажды вечером, когда мне было трудно бодрствовать, чтобы подготовиться к экзамену по органической химии, друг направил меня к некоторым стимуляторам, которые были доступны в виде образцов. Результат был идеальным. Я начинал принимать таблетки, довольно невинно, всякий раз, когда мне требовалось усиление. Для меня это было похоже на чашку кофе, только лучше. Вскоре я узнал, что могу заказать таблетки в Интернете и получить запас, когда он понадобится.
По окончании учебы я поступил на практику, решив, что буду лучшим врачом из возможных. Я проводил много времени со своими пациентами. Количество моих пациентов росло в геометрической прогрессии, и мне было трудно успевать работать. У меня не было опыта ведения бизнеса, я работал много часов и не мог справиться с растущей нагрузкой. Я обнаружил, что принимаю все больше и больше таблеток, чтобы не засыпать, а затем еще больше таблеток, чтобы снова заснуть. Я мало думал об этом употреблении наркотиков. В конце концов, я не был уличным наркоманом, заключающим тайные сделки в темных переулках. Я был хорошим врачом, у меня было много пациентов, и я использовал свои медицинские знания, чтобы сделать путь к успеху более гладким. Так я и подумал.
Мое употребление наркотиков усилилось. Помимо заказов через Интернет, я выписывал рецепты на имена членов моей семьи. Внезапно у дяди заболело колено, у свекра проблемы со спиной, у тети артрит. Я не думал ни о записях, которые я устанавливал об их предполагаемом использовании, ни о записях о моей собственной практике назначения лекарств. Я вышел из-под контроля, но выживал, принимая много таблеток каждый день.
Все это время я все еще чувствовал себя на высоте. Несмотря на то, что я употреблял наркотики, я был врачом с успешной практикой. Я оказывал качественную помощь, жалоб пациентов не было. У меня были жена и дети, которые полагались на меня и считали меня прекрасным кормильцем. Мои друзья и семья восхищались мной. Меня уважали в обществе. Я наслаждался своим статусом и чувствовал, что он заслужен, так как с детства добился успехов как в учебе, так и в обществе.
И вот однажды сотрудники по борьбе с наркотиками подошли к двери, чтобы узнать о поддельных рецептах. На то, чтобы осознать реальность ситуации, потребовались месяцы. Моей реакцией было недоверие. Я не был наркоманом, занимающимся тайной деятельностью, и уж точно не преступником. Я был уважаемым врачом. Я был уверен, что все недоразумение разрешится улыбкой и извинениями. Я не мог ошибиться больше.
Стыд и масштабы моего падения были неизмеримы. Я не только столкнулся с юридическими и профессиональными последствиями написания неправильных рецептов, но и должен был справиться с личным унижением из-за огласки в обществе моего употребления. Я больше не был символом успеха, ради которого я работал всю жизнь. Теперь я был осквернен не только в глазах моих коллег, но и, впервые, в моих собственных глазах.
К счастью, когда вокруг меня все рушилось, я получил поддержку и совет. Под руководством профессионалов из реабилитационного центра Freedom я попал в программу лечения, которая помогла мне понять, что я страдаю серьезным заболеванием и заслуживаю помощи. Я прошел медицинскую детоксикацию от воздействия лекарств, которые я прекратил принимать. Я научился брать на себя ответственность за свое поведение, а также осознавать, что я болен и, безусловно, могу выздороветь.